<li id="rfuaj"></li>
<progress id="rfuaj"></progress>
    <rp id="rfuaj"></rp>
    考试吧

    投资项目管理师

    考试吧>项目管理>模拟试题>正文
    2018项目管理师《宏观经济》模拟及答案(6)
    考试吧 2017-11-30 11:34:12 评论(0)条

      >>>2018项目管理师《宏观经济》模拟及答案汇总

      1.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,( )是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。

      A.宏观调控

      B.市场监管

      C.经济调节

      D.政府干预

      答案:D

      2.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进( )在区域问自由流动,引导产业转移。

      A.经济信息

      B.生产技术

      C.生产要素

      D.人才资源

      答案:C

      3.( )是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,

      A.民主利率

      B.公定利率

      C.金融利率

      D.机构利率

      答案:B

      4.生态和环境保护关系到人类的K远发展,( )是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。

      A.可持续发展

      B.永续发展

      C.健康发展

      D.稳步发展

      答案:A

      5.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的( )总量不得超过上‘级政府土地利用总体规划确定的控制指标。

      A.基本农田

      B.耕地

      C.建设用地

      D.自留地

      答案:C

      6.跨省级的区域规划由( )批准。

      A.国务院

      B.中央政府

      C.地方政府

      D.同级人民代表大会

      答案:A

      7.( )的税额随课税对象实物量的变化而变化,不受价格影响,在商品经济不发达时期曾被普遍采用,在现代市场经济条件下,只宜对少数税种采用。

      A.直接税

      B.间接税

      C.从克

      D.从价税

      答案:C

      8.对于( )通货膨胀,调节和控制社会总需求是个关键。

      A.结构调整型

      B.结构失调型

      C.需求拉动型

      D.供求混合推动型

      答案:C

      9.股票交易市场在股票买卖者之间架起了一座桥梁,使非资本的货币资金转化为生产资本,这对资本的追加,促进企业的经济发展有着极为重要的意义。这体现了股票市场的( )功能。

      A.积聚资本

      B.转让资本

      C.给股票赋予价格

      D.转化资本

      答案:D

      10.( )是一国进行经济社会活动的基本条件。

      A.信息资源

      B.生产力

      C.同土及依附于国土的自然资源

      D.可利用的能源、资源

      答案:C

    展开全文
    项目管理选课中心
    课程名称
    价格
    详情
    2019投资项管师 优惠套餐
    ¥840
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.qszdh.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    在线中文字幕av网